健康/자연속의 약초

[스크랩] 비파나무# 경시변화도

나 그 네 2009. 7. 3. 12:28

 

 

2009년 05월 26일 16;00pm-01 

배;신고

 

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모과나무 열매의 특성이 나타남

모과하면 못생긴 것을 상징하죠 약간씩 불퉁불퉁 하게 변화된 모습

 

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열매가 한층 더 자라난 것 같습니다

곧 노란색으로 채색될 겁니다

 

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이제 제법 열매의 모습으로 변화된 형태

 

-07 인동초

개화 일수에 따른 꽃의 색상 변화 특성

 전직 대통령님께서 인동초 같은 삶을 사셨다는 말씀을 듣고 많은 호감이 가서

어렵게 새 식구로 맞이하여 키우기 시작했는데 그 특징이 정말 놀라웠습니다

  죽을 것 같으면서도 이듬해 봄 다시 살아나고,분명 죽었다고 보여지는 가지에서

              다시 새 생명의 싹을 티우는 것을 보고 어쩜 그분의 굴곡진 삶과 흡사하구나 하는 생각에

더욱 애착이 깊어지며 항상 시선을 집중한답니다

    꽃 색상에 따른 향기 또한 독특하고 진한 것이 마음을 사로잡았답니다

아들 방 창가에 길게 줄기를 늘어뜨려 운치 또한 보기가 매우 좋아요

 

비파나무 포트 시험재배;관상용으로 개발 시험재배 중

   노지에 파종하여 이식할 떄면 뿌리에 손상을 입혀 다시 활착하는대 다소 시간과

                 성장에 지장이 있음이 시험재배중 확인되어 개선사항으로 포트에 파종하여 바로 이식하면

뿌리에 손상이 거의없어 활착과 생육이 왕성하여 적응력과 개화기간이 단축됨

 

열매의 특성을 임의 변경하여 새로운 대체품을 개발함에  동의를 하지 않습니다

  이식하여 결실기간이 많이 소요되는 유자등의 과수는 결실기간을 단축하고져 하여

              좋은 개채를 선택 접목의 방법을 적용하나,비파나무 같은 특징의 수종은 실생묘 상태에서도

             4~5년 정도이면 첫 결실을 볼 수(시험재배 결론)있기 때문에 특성에 변화를 줄 필요가 없다

     열매의 크고 작음에 아주 큰 상이함은 없으며 고유의 효능을 간직 시켜 보존하고자 함

 

 

 

야생화 ;갓나무

2009년 05월 26일 16;50pm

 2009년 05월 11일 부터~05월 24일 전남고흥(성지농원)에 다녀왔습니다

다녀 온 동안 부산 집안의 모든 작물들이 많이 잘 자라서 변화(성숙)된 모습으로 반겨주었답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2009년 05월 30일 14;00pm

제법 노란빛이 많이 착색되어 가는 모습이 참으로 정감을 더합니다 

문헌의 특성처럼 인류 건강증진에 큰 도움이 되었으면 하는 마음 간절합니다

 

2009년 06월 04일 09;30am

 

 

 

신고

 

모과

 

무화과

 

 보시기 어떻나요?

                저희집 현관문을 열면 바로 머리위에 보인답니다

아침 마주하면 너무 기분이 좋답니다

                 열매의 맛은 수분이 아주 많고 새콤,달콤한 맛으로

                                               특히 피부미용에 관심이 많으신 여자분께서 튻성이나 맛을 보신분께서는

수확기때쯤에 꼭 부탁을 하곤 한답니다

비파 실생묘 관상용 포트 시험 재배중

 아파트,사무실,학교 및 많은 사람들이 오가는 공간에 공기정화용으로 시험재배 중

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2009년 06월 04일 09;30am

                       1 주일 후 첫 수확 예정(06월 11일~13일)

 

                     2년차 시험재배용 종묘로 사용예정

                                                  노란색으로 완숙되어 간 열매의 모습이 매일 매일 다름에

                                   바라보는 것만으로도 가슴 흐믓한 일상입니다

 

2009년 06월 14일 15;00pm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2009년 06월 14일 16;00pm

이제 완숙된 모습입니다

새들이 자꾸 열매를 훼손시켜 수확을 곧 서들러야 할 것 같습니다

                새콤,달콤 수분이 입안에 듬뿍 쏟아 지는것이 맛의 특성을 아시는 이웃께서는

아주 좋아 하십니다

                      특히 피부미용에 민감한 여성분께서 폭발적인 반응을 보이며 비타민 C 보고이며

각종 암에 큰 효능이 입증되며 많은 애호가께서 찾고 계신답니다

 

                            성지농원에서는 비파나무의 특성 중에 공기정화능력이 뛰어남에 착안하여

                         관상용 겸 공기청정 식물로 개발하여 각종 매연 및 실내의 공기청정제로

보급할 예정으로 시험재배 4년차에 집중하고 있답니다

2009년 부산집 정원에 비파나무 한 주에 약 500~700EA 정도 수확이 가능할 것으로 판단됩니다

시중 유명 농원의 거래 사레를 보면

     비파열매 상품 25~30과 30,000원 판매

 

문의처;010-9230-4087

           E-mail;sungjifarm@daum.net

 

 

 

 

출처 : sungji
글쓴이 : 성지농원 원글보기
메모 :

초록(요약)

본 논문은 페록시니트라이트 (peroxynitrite)를 제거하는 비파나무 (Eriobotrya japonica)로부터의 플라보노이드와 클로로젠산을 연구한 논문으로 주요내용으로는 페록시니트라이트는 초과산화물음이온라디칼과 산화질소 사이의 반응에 의해 생성되는 세포독성 중간물질이다. 비파나무 (Eriobotrya japonica) 잎에서 얻은 플라보노이드 (afzelin, quercitrin 및 quercetin 3-O-sambubioside)와 클로로젠산 및 그 메틸에스테르는 최근 생쥐 간 균일액에서 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl 라디칼을 제거하고 지질과산화를 억제하는 것으로 밝혀졌다. 본 연구의 목적은 위 성분이 동시에 초과산화물음이온 라디칼과 산화질소를 생산하기 위해 3-morpholinosydnonimine에 의해 자극되어 생성된 페록시니트라이트에 미치는 억제효과를 조사하는 것이다. 또한 이 성분이 직접적으로 페록시니트라이트를 제거하는지를 테스트하였다. 조사 결과 방향족 오르쏘-디하이드록실기 (카테콜)을 가지는 성분이 SIN-1에 의한 페록시니트라이트 생성에 보다 강력한 억제제인 것으로 나타났다. 특히 클로로젠산의 메틸에스테르형은 가장 강력한 억제를 보였다. 농도에서 페록시니트라이트 형성의 최소화하는 순서는 다음과 같다: methyl chlorogenic acid > quercitrin > quercetin 3-O-sambubioside > chlorogenic acid > afzelin. 진성 페록시니트라이트는 SIN-1에 의한 페록시니트라이트 형성과 유사한 방식으로 위 성분에 의해 직접 제거되었다. 특히 양적대조군인 페니실라민과 비교했을 때, 메틸 클로로젠산은 페록시니트라이트 형성을 억제하는데는 비슷하게 효과적이었으며, 진성 페록시니트라이트의 제거에는 약 2배 효과적이었다. 따라서 이러한 결과는 비파나무 잎으로부터 추출된 성분이 페록시니트라이트를 효과적으로 제거함을 증명하였다는 내용이다. 


 

 

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