健康/건강관리

음식종류의 특성과 영양가

나 그 네 2012. 2. 15. 21:11

 種類飮食의 特性과 營養價

 

가 ~ 나
가래떡
가물치
가재
가지

갈치

감자

강낭콩
개고기
개구리
개암
검은깨
검정콩

겨자
결명자차
고구마
고들빼기
고등어
고사리
고수
고추
곤약

귀리
귤(진피)
자몽(그래이프 후르트)
근대

김치
꽁치
꽃가루

냉면
냉이
넙치
녹두
녹차
다시마
달걀
달래
달맞이꽃 종자유
달팽이
닭고기
당근
대구
대추
더덕(사삼)
떡볶이
도라지(길경)
도토리
돼지고기
된장
두더지고기
두릅
두부
두유
들깨
딸기
땅콩
라 ~ 바
라면
레몬
로얄젤리
마(산약)
마늘(대산)
만두
매실
맥주
머루
머위
메기
메뚜기
메밀
멜론
메추리고기
멧돼지고기
멸치
명일옆(함초)
명태
모과
무(나복)
무화과
문어
미꾸라지
미나리
미역
민들레(포공영)

바나나
바지락조개


배추
배아(씨눈)
버찌(흑앵), 벚
버섯
번데기
벌꿀
보리
개고기(보신탕)
복숭아
복어
부레(부낭)
부추
붕어
브로콜리
비름

 

 

 

 

사 ~ 아
사과
사골곰탕
산낙지
산딸기(복분자)
삼치
상어
상추
새송이
새우
샌드위치
생강
생선기름

샤브샤브
석류
석이
설탕
성게
셀러리
소금
소라
솔잎
송이
쇠고기
수박
순대
순무
순채(순나물)
숭어
스테이크
스파게티
시금치
식초
식혜
쏘가리

쑥갓
씀바귀
아스파라가스
아욱
양배추
연근
염소고기
염록소
앵두
양파
오리고기
오리알
오이
오징어
옥수수
완두
요구르트
우렁
우엉
우유
유자
율무(의이인)
은어
은행
인삼
잉어

 

 

 

자 ~ 하
자두
자몽
잡채

장어
전복
전어
조개
조기
조제분유
죽순
준치
질경이
차조기
참깨
참새고기
참외
참치
찹쌀
청국장
청어
초밥
취나물
칠면조
커피
컴프리
케익
케일
코코아
콩나물
콩(메주콩)
콜로레라
키위
타락죽
탕수육
토끼고기
토란
토마토


파래
파슬리
파인애플
파파야
팥(적소두)
팽이버섯
포도
피망
피조개
해바라기씨
해삼
해파리
햄버거
호두
호박
홍합
효모
후추